白普理閱覽資源中心簡介 中心會員規則 播道會景福堂首頁
     
  中心簡介
 

經費來源及宗旨 :

本中為一非牟利團體,鑑於一般家庭居住環境嘈雜,未能符合讀書及自修之要求,加以區內缺乏閱覽資源設備,故本會於1993年3月開設閱覽資源中心以供青年人使用。

中心之創辦經費來自『白普理慈善基金會』,日後之運作經費來源則來自『中國基督教播道會景福堂』,另外亦蒙『教育署』資助租金支出,使得此一社會服務工作得以順利進行。

 

白普理慈善基金會簡介 :

白普理 先生 (Mr. Bertram Walter Bradbury) 的生平。 白普理 先生 l 8 8 5 年生於英國,並於 1988 年來港加入香港牛奶公司工作;他在港生活超過 60 年,直至 1970 年才去世。他是一位非常成功的商人,其投資範圍包括印刷業,物業及股票。

透過勤奮工作及創業精神,白普理先生建立了他的成功與財富,並以之成立白普理慈善基金。本基金是香港最大的私人創立慈善基金之一。現由香港 匯豐銀行信託基金公司管理,目標是透過經濟支持本港及英國註冊慈善團體,為有需要看提供服務。

中國基督教播道會景福堂簡介 :

景福堂乃中國基督教播道會屬下約 55 間堂會之一。播道會除了教會外,還開辦了不同的社區服務,如:播道醫院、播道書室、播道書院、兒童之家、播道神學院、國內醫療隊等等。   

景福堂是一間社區教會,於 1983 年創立,主要服事對象為蝴蝶灣區居民及迦密唐賓南紀念中學。現在參加崇拜聚會的會眾約有 160 人,其中包括學生、婦女、青年、在職人士及長者等。教會除了主日崇拜,還有青少年及成人的主日學、小組/團契、祈禱會等等的聚會,並設有圖書部供會眾借閱屬靈書籍及多媒體資訊。   

除積極傳福音之外,景福堂在湖景村更附設自修室服務,照顧青年學子,此外,會不定時的舉行佈道活動,福音聚會等。

同工 :

中心主任:葉貴平牧師 /中心幹事:魏芷苓 /助理幹事:黃秀珍 /庶務幹事:何黎惠蓮

地點 :

新 界 屯門湖景村 湖畔樓地下 1-4號   /電話 :2464 3526 / 傳真 :3007 5288

電郵 :info@kingfolk.org  / 網址 :www.kingfolk.org

特點 :

空氣調節,環境寧靜,桌椅舒適,並供應各類雜誌、書籍、字典及影音視聽教材。         

服務時間 :

  週一至週五:下午二時至晚上十時, 週六:上午九時至下午一時 (週日及公眾假期休息 )

學生會員參加資格 :

(1) 中一至中六之學生; (2)大專或以上程度者; (3)自修者或其他學生 (須年滿十六歲 )

申請手續 :

  • 攜同本人 身份證 (學生証 )及半身近照兩張 並於中心開放時間內親臨本中心索取及

   填寫申請表格。

會員費 :

*每年港幣四十元正。  註:補証費用二十元正(交一張半身近照)。

  • 申請圖書證者每年須繳交多二十元 (只可借閱中心休閒書籍,借閱期限兩星期)。

會期 :

為期一年 (由每年之 9月 1日起計算至來年之 8月 31日止 )。

續證 :

於每年 8 月 1日起 辦理。續證者只需攜同身份證 (學生証 )、舊會員證、半身照片一張及

會費便可辦理。

會員權利 :

開放時間內,可享用中心所指定一切供開放使用之設施資源。

會員義務 :

遵從職員之指示及會員規則。 1-6-2011 修定