景福堂首頁 教會/代禱消息 教牧分享 下載
   

主日學

肢體分享

白普理閱覽資源中心
 
 

 

 
 
(李佩蓮姊妹)
   
 

(鄧慶餘姊妹) (福音雙週) (澳門短宣) (讀經) (見証) 徵文比賽 使徒行傳(行山小組)

   
  使徒行傳(行山小組) 組長:關志偉弟兄/副組長:郭玉鳳姊妹    
 

2011年2月20日 (星期日),上帝造美,經過一週的寒風苦雨,天氣放晴,行山小組—「使徒行傳」 正式起步,我們也急不及待要翻開「傳」的第一頁...............................................

20110220 正式起步20110313從大欖涌走到深井20110405元荃古道(上) 20110410元荃古道(下)

20110502-大棠黃泥墩(1)20110502-大棠黃泥墩(2)20110619-屯門徑20111005-流浮山

20111023-南生圍

 

   
  景福肢體 李佩蓮姊妹 (Pauline) 抗癌見証    
 

與神同行的記? : 「喜樂的心,乃是良藥;憂傷的靈,使骨枯乾。」 — 箴言 17 : 22

在我決志信主後,我頓然有所領悟,事情的好與壞不在於事情的本身,全是在於我們面對的心態,換個角度看人生;或許我們因此找到另一條出路,使我真的找到一條歡欣喜樂的大道。希望寫下神給予我的恩賜,與您們一一分享。

. ...................................... 點閱詳細分享內容

   
  景福肢體 鄧慶餘姊妹在美國曉士頓兩年的生活分享 7/2009- 5/2010    
 

各為主內弟兄姐妹平安 :

我能有這個機會跟大家分享我在美國兩年得生活 , 我深感榮幸 , 因為 這是主在我的生命中的作為 , 是主的名得榮耀的時間 , 阿門 !

我的分享有三大部分 : 神的計劃 , 神的帶領 , 神的獎賞

有人會說 , 到美國是你自己的心意 , 為甚麼硬要跟神扯上關係 ? 大家聽的時候 , 可以驗證一下這是人力可以做到的 , 還是這位全能神奇妙的作為 . ...................................... 點閱詳細分享內容

   
 

景福肢體

福音雙週見証 感謝天父 (2010年11月21日-12月3日)

   
 

我要感謝神,讓我能參與祂的聖工。

知悉學校的福音遍傳是雙週,心裡滿是感恩、讚美,在週會上看見學生對 神的渴慕,是聖靈的預備,提醒自己要盡心,盡性,盡意,盡力愛主,守主的誡命。

願主賜福學校,景福肢體,同作聖工,共証主恩。

葉玉嬋

感謝天父,讓我能參與褔音雙週,看見神的榮耀。能夠接近學生,將褔音種子播下,是重要和寶貴的。

看到很多學生站立、決志,我沒特別的驚喜,因我深信神已預備,神恩典,神深愛迦密唐賓南學生。 感恩的是我能有份參與,經歷到像天父按住我那小小的雙手一同去完成了一件工作似的,很溫暖,很滿足。 兩場高?正分享佈道會,我很著急那些未能把握信耶穌的學生,我為他們禱告流淚,我感到耶穌也在心痛流淚。 明白褔音工作只是開始,為到已決志的學生獻上我深切的禱告,求聖靈時刻保守、引導他們,直到主懷。

黃小麗

在這個福音雙週我覺得自己得著很多 , 感受很多 !

透過跟同學傾談 , 講福音 , 心感喜悅 ! 我以前不敢面對跟別人說福音 , 可是透過神給我的信心 , 令我很自然地向同學們傳遞信息 ! 可能同學們都只是為了做功課 , 未必能聽得入耳 ; 當有些同學願意決志的時候 , 我覺得這是出於神的工作 , 真是很感恩 , 這絕對不是我能做到的 ,  所以實在滿有恩典 !

譚秀蘭(玲)

感恩能夠回應在學校雙週福音遍傳分享個人心聲感受。感謝你的細心勞苦服事神,願神厚厚賜福及保護你!

感謝神的恩典!能賜給我有份參與雙週福音遍傳,實在是我的蒙褔活在神的心意與道路上,不要單顧自己的事,也要顧別人的事,透過服事的行動,引人歸主。實在令人興奮! 看見天父的旨意,感謝祂聽我們的禱告,預備在迦密學校作奇妙的作為充充足足成就一切,超過我們所求所想。 決志是片刻的奇積,成長是一生的操練。盼望聖靈的感動帶領一班已決志信主的學生在適時栽培成為精英基督徒。阿們 !

主內

薛 詠之 (Frankie)

好感謝神給機會我和我老公一同都能參與福音遍傳的活動,這是我倆同行的第一次。

其實我和老公對於傳福音是全無把握,只帶著待奉心和信心,邊做邊學,希望每個學生都能認識主耶穌,在 高浩正 先生的見證後,誰不知在當中看到神的作為,這見證在學生身上有所得益,自己也得益不少,整個過程中我們跟本都無做到甚麼,只指示學生尋求認識主的路向。這確實證明不是我們的能力,神要用你時,衪一定為你預備一切。這件事對我來說,是神給信心給我之先,是我日後傳福音的好開始。

何惠清

感謝神在醫治我的腳,讓我放假的同時,可以讓我參與迦密中學的福音遍傳。

在福音雙週,我參與了兩日作為陪談員。這兩日都是我第一次參與傳福音的工作,兩日內看見許多各級的中學生都決志信主,內心相當興奮。當我和其他慕道的同學談話時,發現他們是很有耐性和專心聽我的分享。但在他們問的問題上,我才發現自己仍然有許多不足,欠缺好多傳福音的技巧,所以我要更加裝備自己,從而使到自己在傳福音上會加強信心和決心。

陳國偉 (Alex)

能夠參與福音雙週這次事奉,是神給我的福氣,心堶惘釩雃h感恩的說話,首先感謝神垂聽禱告,又成就禱告,感謝神賜兩位很委身的牧者帶領我們,感謝神興起弟兄姊妹參與這次活動,感謝神祝福學生信主。

我在今年福音週的心情比過去幾年特別開心,原因有牧者及弟兄姊妹一同事奉,又見到很多學生回應神的愛,雖然仍有不信的同學,但他們總算有機會聽福音,深信神會在他們的生命中作工,和弟兄姊妹一同參與,有禱告的開始,也有分享及禱告的結 束及和 老師的關係更進一 步。感謝神在這次福音雙週讓我們一同經歷祂的大能。我會繼續為學校福音事工禱告。

祝事主喜樂!

朱玉萍

感謝神拯救這 13 位同學的靈魂,求主繼續祝福及使用祂的工人為祂收更多的莊稼。

為您們禱告 !

主內

鄭佩珊(Karen)

感謝神 ! 

感謝景福堂弟兄姊妹!願意放低自己繁忙工作到學校服侍,   願神使用您們,祝福您們!

為學生禱告,求主預備他們的心。今天下午出隊的肢體們加油!

鄒麗萍(Christine)

   
 

景福肢體

澳門短宣體驗分享    
 

我們的澳門短宣體驗 姚潤平(燦)、張結儀

我們還是要再去…

感謝神!讓我們參與了 8 月 3-5 日的「澳門短宣體驗」。這次於我們來說,是「體驗 ( 認識 ) 」多於「短宣」。感謝播道會香港差會 胡志雄 先生的帶領,他細心的安排和解說,使我們對澳門這地方,有了新的認識。

我們也曾先後幾次往澳門旅遊和探訪,一直以為澳門跟香港這樣近,很多地方都相似,但這次既是短宣,才真正與澳門人攀談。我們所體會的澳門人,是一方面追求生活安穩、不求大改變,既純樸又追求和諧,正因為如此,他們遇著任何人向他們談信仰,他們大多都會為了避免衝突,寧可勉強自己聽畢福音,甚至跟你決志,但留下不真確的聯絡資料。因此,據說澳門人大多都聽過福音,但都不認為有需要接受。

在賭博業及旅遊業新的發展趨勢下,很多人並沒有意識賭博的禍害,反認為賭博能為社會帶來繁榮。據播道會在澳門的幾位宣教士指出,甚至有好些接觸過教會的朋友,因為在賭場找到新工作,亦不期然遠離教會。因此,澳門人需要宣教士長期在他們當中,與他們一起生活,真正關心他們的生活,做他們的朋友,不需要那些自以為是、高他們一等的「香港人」關心他們的屬靈需要。

其中令我們印象深刻的,是幾位宣教士的分享,有一位單身由香港往澳門的帶職宣教士凌雅芝姊妹,談及她初到澳門任職時,辛勞一天後回家呆望電話機,希望接到由香港肢體的關懷電話,結果首月連一個電話也沒有!那份孤單感在我們來說,是沒法想像的。

又有另一位美國的宣教士戴民牧師,他能說一口流利的廣東話,原來他先在香港有 13 年宣教,後往澳門建立教會,至今又有 18 年的光陰。幾十歲人,現在又開展新的工作,建立了慈愛家庭(關懷自閉症小朋友的家庭,每週為這些家庭開設崇拜)。說來容易,若換了是我們,恐怕…

雖然只有匆匆三天的時間,既要探訪宣教士及教會,又要抽時間嘗試與澳門人傳福音(或攀談),但由於澳門地方畢竟還小,我們一行人還是抽空前往馬禮遜牧師等外國宣教士的墓園一看。在短短十多分鐘 胡志雄 先生的解說,稍為明白多一點有關馬禮遜牧師在二百年前的宣教生活,原來是十分艱苦的,其中一點是:馬禮遜牧師的時代(外國宣教士初來中國的時候),中國人在法制上是不容許外國人在澳門土地上坐馬車或轎,所以,當時的外國宣教士都只能步行往其目的地,馬禮遜牧師以翻譯官的身份,要經常隨同澳門的官員在澳門這邊走到那邊,澳門雖然細小,但對於一個外國人來說,要受炎熱又潮濕的煎熬,跑來跑去是十分辛苦的(我們特別體會,是因為就在這三天,我們都是用腳在澳門街道上走來走去,聽的時候正值一身汗)。

最後一天,我們上午在澳門播道會福音中心參加主日崇拜,下午參加了於 ? 仔新成立的 ? 仔福音堂的首次崇拜,親眼看見一些在代禱信中曾提及的肢體。榮幸見證神如何藉宣教士的忠心回應,感受新教會成立的興奮。

來年再辦澳門短宣體驗,我們一定會再去!你也不要錯過啊!

我的澳門短宣體驗 麥伊妮

這次澳門短宣令我印象最深刻的是宣教士的忠心。過去的宣教士(馬禮遜)如是;現在的宣教士(戴民牧師、朱麗娟姑娘、凌雅芝姑娘和陳少初夫婦)如是,他們都同樣忠於神的託付,持守神的召命。在他們的分享中,我感受到他們在異地事奉的孤單、掙扎和困難,但卻同時體現出他們對神的信心、忠心、謙卑、堅忍的美好素質,亦在他們身上看到神大大的恩典和豐足的供應。當中令我最受感動的是馬禮遜的一生,他在二百年前帶著神的召命來到澳門宣教,他的一生只帶領了四位中國人受洗歸主,在人的眼中事工的果效不大,但他所翻譯的中文版聖經,卻影響了日後中國基督教的發展。 「所求於管家的,是要他有忠心。」(林前 4 : 2 ),可見神看重的是我們對衪的心,只要我們忠心事奉,神會按著衪的時間和心意去成就祂的事工。這也提醒了我事奉的心態──忠心的事奉,並把結果交托給神。

除了上述的體會外,在這次短宣我很高興能有機會與澳門人分享福音,並進一步了解他們的生活情況,願主祝福澳門這片土地,讓更多人認識並歸向神!此外,我很高興能與同行的弟兄姊妹有更深入的認識及一起事奉,還吃了不少美味的葡國菜,收穫真豐富呢!

我的澳門短宣體驗 黎小雲

今次我們一行十四人,由播道會差會 胡志雄 先生帶隊浩浩蕩蕩出發到澳門,行程緊密。我們參觀成人教育中心,凌雅芝姑娘在成人教育中心擔任校長,朱麗娟姑娘擔任校牧,參觀澳門播道會福音中心,慈愛之家 ( 是為一些自閉的小朋友及家長而設 ) ,由美國宣教士 戴民 先生負責,也去探訪陳少初宣教士一家和到過馬禮遜宣教士的墳墓,由 胡志雄 先生講述馬禮遜的生平,讓我看到宣教士的忠心,不辭勞苦,因為在當時的文化,外國人是不能坐車,無論去到多遠的地方,都是以腳代步,試問一位外國人又怎能適應?看到宣教士願意為神委身的精神,令我感慨萬分。

去到少初家裡參與第一次崇拜,雖然參加人數不多,但看到整個崇拜的氣氛,都被主耶穌基督的愛充滿,由詩歌敬拜、祈禱、講道都觸動了我,因為時間所限,我們未能聽完整個講道便要離開,雖然不捨得,但是我們都要離開,回程返香港。

今次短宣,讓我體會到宣教士的生命,他們有火熱的心,凡事將主放在第一位,凡事祈禱交託,讓我看到神的豐富供應,我在想,怎樣才能將熱愛主的火把,帶到景福,燃燒教會所有弟兄姊妹。

今次短宣,行程緊密也很充實,令我有很大的得著,下次再有短宣的話,各位弟兄姊妹,你們也不可錯過。

我的澳門短宣體驗 葉慧萍

這次澳門短宣讓我更加認識澳門,能了解澳門人的文化及特性,也更多認識播道會差會在澳門的宣教工作,令我更加體會澳門的宣教需要,也深入認識了好幾位宣教士,使我更具體的關心他們的需要,懂得如何支持和為他們禱告。這次短宣體驗實在獲益良多,深深感到神的恩典和預備,看到澳門這個充斥 ? 黑暗勢力的地方,滿有祂恩手的蹤跡,祂在澳門的旨意及工作,有賴你我齊參與。

我的澳門短宣體驗 陳艷婷

在今年八月份,我有機會跟教會到澳門短宣,在這個旅程中,令我最深刻的就是有機會到播道會慈愛之家,這個事奉單位最主要是服事一班自閉症兒童,讓他們及其家人也有機會認識上帝,在過往的工作中我機會接觸這群小孩子,他們因缺乏溝通能力和不懂得表達自己的需要,所以真容易有情緒波動,需要有極大的耐性和愛心才可以與他們相處及建立關係,有在他們的事奉工作上看到神的愛,很令人感動。

最後,我用馬太福音, 25:40 作總結,「我實在告訴你們,這些事你們既做在我弟兄中一個最小的身上了。」

   
  景福肢體 讀經分享    
 

2007年3月 張美蘭姊妹

Hi :

各位讀經計劃的同行者,你們好嗎 ? 在忙碌的生活中願你們身心靈都健壯,與主同行。

參加讀經計劃已經 3 個月了 , 進展如何呢 ? 跟得上嗎 ? 在今日社會,個個一起身趕返工、返學 , 年青人放工就趕進修 , 趕拍拖 , 有仔女的返到屋企仲要跟功課,做家務 , 到眼皮自然下垂的時候已經夜深人靜了 , 要拿起聖經來讀 , 真是談何容易 ! 反正又沒有什麼難關要過 跳上床就睡 , 明天起身,又重複一天生活。曾幾何時,我都是這樣生活 , 雖然唔甘心,也知道神的話語在我生活中的重要。祂有能力、有安 慰、有教訓、有督責、有盼望,能領我向前行。 但讀聖經嗎,總是斷斷續續,或是過眼雲煙。

感謝神 , 去年底培訓部商討配合教會方向推行讀經計劃 , 盼望弟兄姊妹能採用《每日讀經釋義》的讀經進度來讀聖經 。 我立志以這計劃再次從新與神親近 , 3 個月了,雖然有時太累也有 1 天 2 天沒有讀 , 但總會追回 , 除了想貼緊進度外也,盼望有弟兄姊妹與我分享讀經領受的時侯 , 能夠明白及有所共鳴。

更感恩的是,透過《釋義》這輔讀本中不同牧者對各書卷的分析及分享 , 使我更加明白神的話,就好像讀《雅歌》書的時候,提醒結婚已 18 年的我,與配偶還有愛情嗎 ?

【沒有對話的愛情是死的】由於生活忙碌 , 我們也像很多夫婦天天可能只談仔女,沒有好好分享溝通。與神的關係一樣 , 若沒有對話 , 信仰也是死的。盼望大家能彼此鼓勵及提醒。

不過,持續的路不易行 , 但我相信你我並不是單獨一人 , 有很多弟兄姊妹都用這材料一同追尋神的話 , 而透過網上分享 , 盼望教會能興起一股渴慕神話語的氣氛。阿門。

由於我不善於打中文字 , 這次委實用了我很多時間 , 但不知點解 , 我有股動力也樂意。

『在這提醒大家第二季的《釋義》已有 , 崇拜後可到司事處取 , 又鼓勵大家努力做問題,經過答題可更了解自己明白幾多及更深刻』

2007年3月 蘇小平姊妹

Dear All,

您們好 !

感謝培訓組發起這次讀經運動,讓我可以再次讀經 。

以往我曾多次展開讀經之旅,卻因遇上種種疑難   , 動力漸減而半途而廢 。這次讀經像是參加了旅行團,我有團友相伴,可以邊走邊談,而且有地圖 ( 讀經釋義 ) 在手,對了解經文的含意有莫大幫助,我更有導遊   ( 傳導人和 ...) ,相信我有疑問時,他們會伸出援手, 當然還有眾弟兄姊妹,也樂於相助吧   !   已付團費的一年旅程,我定會享受到底,你呢 ?

   
  景福肢體 得救見証分享    
 

得救見証(郭好婆婆) 2007年4月27日

信主之前,我是一個很不開心的人,心中常有許多鬱結。 2005 年我認識了一位鄰居陳太,她是一個基督徒,她探訪了我三次並和我談福音,叫我要多為兒女們祈禱,將自己的憂慮交給神,又叫我返她元朗的教會,在第三次探訪我時更幫我丟棄了家中的神?,我心想反正我的兒女們也不拜神,我也不是很積極拜神的人,就讓陳太幫我清理掉這些東西吧。我想也許這一切都是神的安排,陳太如此熱心的向我傳福音,我是時候接受福音了。

由於,陳太的教會在元朗太遠了,我不方便去,於是陳太便陪我在蝴蝶村附近到處找,看有沒有教會,碰巧撞見了返景福堂的劉湘玲姊妹,她告訴我們迦密中學有一間景福堂,就這樣我便一個人來到了景福堂,還參加了長青團契,開始了我的信仰生活。

一轉眼已經 2007 年了,我信了主也差不多2年了,我除了積極返崇拜外,長青團契及祈禱會我都積極參加,我學會祈禱,學習感恩,我整個人開心很多,本來經常疼痛的身體也痛少了很多,我為兒女們的困難祈求神幫助,我心中的擔子也輕省了不少,我的心情不再鬱結,笑容也常在我臉上綻放。

我今年參加了洗禮班,希望能接受水禮成為基督徒,接受耶穌為我的救主,承認基督是唯一的真神。

張雲英姊妹(在醫院的日子)

我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭害,因你與我同在,你的杆都安慰我。

 初病時經常出入醫院,最深刻的感受是在佛教醫院?我住在一間只有兩個病人的房,前面是一面牆,左邊是墳場,右邊是垂死的病人,下面不時聽到打齋聲,在痛苦、恐懼、孤單的日子,幸有兩位姊妹時常探我,一位每晚放工煲湯和買我喜歡的食物吃,另一位給我心靈的安慰,那「身體不能殺靈魂,不要怕他們」神若幫助你,人還能對你怎樣呢? 因當時感到四面受敵,有些姑娘對我如「生人勿近」的態度遠離我!這種滋味不好受。

 住院的一個月,沒有尊嚴可言,只是一個編號,一個檔案,當想到神所賜空氣是免費,但我要頗多的錢租氧氣來養活我,長期病人對家人負累,為我擔心,為我掛慮,最令我不安,當我看環境、事物、人,信心會崩潰!為人為己選擇放棄自己。

 一位姑娘問我有何心願,我希望轉去靈實醫院,姑娘說去到那裡你的病一樣不會好,但我也願意去,因那裡有陽光,花草樹木,蝴蝶和小島飛舞,充滿生機。還有夕陽在海的一邊,「夕陽是人生最後的一站,卻引到燦爛的天家。」

「壓傷的蘆葦,祂不折斷,將殘的燈火祂不吹滅;感謝神!有位姑娘肯為我申請,在機緣巧合之下,我可以轉去靈實醫院,有一次,明朗來探我,我說將供養父母的責任交給你,他對我說孝順不單只供養,最重要是他可以信耶穌,「一句說得合宜的說話,又像金蘋果跌在銀網子堙v。我忽然間有股力量,我要活下去。

 當我回家不久,翠秀和淑潔來探我,在佛教醫院見你很辛苦,靠意志力可以出院嗎?現在告訴大家,全是神蹟,全是恩典,神派一位七十多歲姊妹在隔離床,我辛苦時為我祈禱,送-支氣藥給我。

苦難可以使人生命提升,看透人生,

神透過苦難的生命,將祝福帶給別人,

願我能体會到以上種種福氣,

因祂活著,我能面對明天。

張雲英姊妹(活在恩典裡)

深信我一息尚存,都是神的恩典,我現在靠氧氣和藥物才可以生存,缺一

也很辛苦,生命的價值不在乎長短,最重要是將僅有的用出來,叫人得益處。

這條路是窄,門是小,進去的人也少。回想神三番四次的施恩予我,生命

得以存活,神恩浩大,我能為主做甚麼呢?我只能為教會,牧者,執事,弟兄

姊妹禱告,求主賜一班滿有生命力的人事奉祂。

生命只是一線之差,何必去執著和計較,無需去記別人的傷害,寬恕吧!

趁著今天生命還存,擺上自己,向前跑。

在我的生命中,似乎一無所有,如健康,工作,感情等等,但我擁有世間

最珍貴的『愛』,無微不至『主』的愛,還有家人,親人,朋友,姊妹,鄰舍等。

如果沒有身邊周圍的人,很難去行這條路程。在此特別多謝一班姊妹一直支持,

愛護,關心我,有陳惠芳、朱玉萍、賴明珠、邱華珍、梁淑霞、鄧月和、鄭潔

冰、黎淑明,婦女小組等。

現在健康越來越差,身體各部份都退化,但願內心卻一天新似一天,「再生

情緣」這本書是楊牧谷作,他是一位至死忠心的人,他說「生命開始戰爭到最

後一刻也不能輸給撒旦」,如果信仰令我不能面對人世間一切風雨,對我還有何

意義?十字架的意義,當面對死亡時,我也能挺起胸膛,昂首向前行。

   
  徵文比賽作品 生命為何要共同建立    
 

譚嘉雯 (得獎作品)

生命 - 本來就是奇特的。自出生以來 , 我們一直不能在獨來獨往的環境下生存。

剛出生在這世上時 , 我們已擁有父母的照顧 , 受到各方面的庇護。上學時 , 我們認識到許多同學 , 並學習與外界接觸和與人溝通的技巧。成為朋友後 , 我們會在成長中互相勉勵、支持。長大後 , 我們會到社會工作。在機緣的關係下 , 可能會找到自已的另一半。經過時間、精神和無數的障礙後 , 我們會建立各人的家庭。可見 , 從小時起 , 已一直和外界建立不同的情。「親情」、「友情」和「愛情」。這些「情」 , 對於我們都缺一不可的。

或許 , 我們生於一個基督教家庭。我們的生命可能會與眾不同。因為透過家庭 , 我們會比別人更早認識、接觸基督教 , 認識神 ; 並擁有一個全新屬神的生命。然後 , 在長大的過程中 , 理想地 , 我們會將自己的信仰與朋友分享 , 希望他們亦能得到這份無可比的禮物 , 使他們得教 , 並一起傳神的道。長大後 , 結識了生命的另一半 , 我們會一起為教會服務 , 在彼此的鼓勵、支持下 , 一同傳揚神的道、為建立教會的弟兄姊妹而努力。若我們要使生命變得更豐盛、更有意義 , 就得要共同建立。

基督是教會的頭 , 而我們就是肢體 。聖經? , 我們是聯絡作肢體的。因此 , 我們不能獨行 , 只顧自己 , 不理別人。在哥林多前書十三章十五節中提到「若一個肢體受苦 , 所有的肢體就一同受苦 ; 若一個肢體得榮耀 , 所有肢體就一同快樂。」所以 , 我們定當在跟隨主的腳步 , 同時要與肢體彼此相愛、彼此相助 , 彼此勉勵、互相關心。若我們一旦 脫離主 , 離了教會 , 成了 ” 個體 ” 基督徒 , 便很容易走上歪路 , 被撒旦攻擊 。如果我們不互相聯絡作肢體 , 就很容易被撒旦勝過了。

因此 , 我們在信仰中遇到難關、障礙時 , 可向教會的肢體尋求幫助 , 好讓我們能找到出路 , 免在信仰中與他人 ( 肢體 ) 分離。其實人與人之間本來就有聯繫 , 不論是基督徒與否 , 我們是?體 , 遇到困難就互相扶持 ; 快樂時 , 一同歡喜。基督徒在信仰中相交 , 共同發展 , 一起進步。要知道「因為離了我 , 你們就不能做甚麼」。

總括而言 , 生命要活得完全 , 活出意義 , 我們就要共同建立生命 , 在這漫長的道路中 , 絕不能獨行。

樊詩明

每次在景福堂的聚會當中,總會看到它的主題──「齊讀聖經,共建生命」,或許大家會疑惑為何生命要共同建立,但從今天起你們的疑惑將會被我一一解開。

在彼得前書五章八節提及,「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」彼得在書信內三次提醒教會和信徒「務要謹守,警醒」,目的是叫我們別忘記我們的仇敵魔鬼,因為它從起初到現在都想設法攻擊和破壞教會,並引誘信徒走向歧途。

聖經教導我們平時就要裝備自己,要披戴全副軍裝對付魔鬼。雖然讀經和禱告是我們的軍裝和武器,但我們若不在教會中彼此建立生命,我們與魔鬼的屬靈爭戰會戰勝嗎?答案顯而易見,當然是不能,因此我們必須在教會中共同建立生命對抗鬼一切所行的事。教會的職責就是裝備你,鍛練你,通過不同的活動和學習,使你在基督內信心變得更 ? 固。大家在教會中生活,就能夠彼此扶持,彼此鼓勵,更易謹守警醒,例如:夜班巡邏員在巡夜時,總是兩個人一前一後,彼此照應。這例子正如在教會一樣,當自己的軟弱被罪絆時,弟兄姊妹總會將你扶起,這不正是解釋了生命為何要共同建立嗎?只有共同建立的生命,我們的靈命才能得以共同成長。

當我們共建生命時,愛便會自然地萌生,這亦符合了聖經所教導,要彼此切實相愛。同時,只要我們在真理下彼此相愛,這就成了對抗魔鬼的盾牌。我們不能獨善其身,因為我們要靠著愛來遮掩許多的罪。這堛瑣B掩並非包庇,縱容,而是以愛的光芒打破罪的枷鎖。

別再說我不懂如何共建生命,不懂去愛別人,請不要再找藉口了,因為你不能甚麼都不懂;不可能甚麼都不會;不可能不懂關心別人。盼望教會內沒有一個閒站的 人 。